21 Февраля 2020 13:04
Новости и статьи

Как создать удобный и красивый дизайн Вашей ванной комнаты

подробнее


Стоимость ремонта квартиры...

подробнее


В столице ввод жилья может сократиться на 30-40%...

подробнее


Как выбрать камин?

подробнее





Контакты

127591 г. Москва ул.Дубнинская д. 79б

тел/факс:   495 543-8919 

Схема проезда

E-mail: remtek@inbox.ru

                            ICQ: 717-033 , 510-451

22.07.2008 Утеплители

Применение теплоизоляции в строительстве позволяет свести к минимуму передачу тепла между теплой и холодной сторонами, тем самым значительно повысить теплотехническую эффективность конструкций. Теплоизоляционные материалы имеют низкий коэффициент теплопроводности в эксплуатационных условиях, а также  отличаются высокими устойчивыми физико-механическими характеристиками. Применение теплоизоляции значительно экономит расходы, связанные с отоплением объектов, эксплуатацией зданий и сооружений.

В строительстве применяют несколько видов утеплителей на основе базальтового волокна (Paroc, Rockwool), стекловолокна (Урса), экструзионного пенополистирола (пеноплекс).

Рассмотрим немного подробнее данные виды теплоизоляционных материалов:

Rockwool предлагает теплоизоляцию для применения в любых строительных и инженерных конструкциях: для утепления плоских и скатных кровель, фасадов, а также  внутренних перегородок.

Горные породы базальтовой группы, на основе которых производится изоляция Rockwool, придают ей следующие свойства:

  1. Низкий коэффициент теплопроводности - расчетные коэффициенты теплоизоляции Rockwool - 0.042 - 0.046 Вт/м К, то есть изделия из данной минеральной ваты обладают высокими теплоизоляционными свойствами, хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом, препятствуют распространению огня и высоких температур.
  2. Гидрофобность и паропроницаемость - позволяют легко и эффективно выводить пары из помещений и конструкций на улицу.
  3. Негорючесть - минеральные волокна Rockwool способны выдерживать температуру свыше 1000°С, в то время, как связующий компонент испаряется при температуре 250°С, волокна остаются неповрежденными, связанными между собой, сохраняя свою прочность и создавая тем самым защиту от огня.
  4. Устойчивость к деформациям - отсутствие усадки на протяжении всего срока эксплуатации теплоизоляционного материала, а также  высокая сопротивляемость механическим воздействиям.
  5. Звукоизоляция - минеральная вата Rockwool обладает отличными акустическими свойствами: значительно уменьшает риск возникновения вертикальных звуковых волн между поверхностями стены, улучшает воздушную звукоизоляцию помещения, звукопоглощающие свойства конструкции, сокращает время реверберации, и, тем самым, снижает звуковой уровень в соседних помещениях.
  6. Экологичность  - Rockwool значительно снижает потребление энергии, необходимой для промышленного процесса и содержания здания в теплом или холодном состоянии.

Теплоизоляционные материалы марки URSA  GLASSWOOL на основе стеклянного штапельного волокна (ТУ -5763-002-00287697-97). Теплоизоляция изготавливается из силикатного расплава с высоким содержанием кремнезема, вследствие чего обладает высокой водостойкостью и щелочестойкостью и  в процессе эксплуатации не выделяет вредных и токсичных веществ. Диаметр волокна на выходе не более 4-5 мкм.  Теплоизоляционные материалы с плотностью не более 30 кг/м3 относятся к негорючим, а с большей плотностью - к трудносгораемым. URSA GLASSWOOL является современным эффективным материалом  для тепло-звукоизоляции ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий.

Преимущества применения теплоизоляционного материала URSA:

1. После применения изделий URSA затраты на отопление снижаются на 20-50%.
2. Благодаря упругости изделий  при проведении работ удается обеспечить их идеальное прилегание к поверхности, а также исключить зазоры между соседними изделиями, что значительно повышает звукоизоляцию помещений.
3. Из-за высокой сжимаемости изделий из стекловолокна URSA для их транспортировки и хранения потребуется в 2-3 раза меньше места, чем для такого же количества любого другого утеплителя.
3. Утеплитель безопасен для здоровья, не токсичен.

ISOVER – высококачественные материалы для тепло- и звукоизоляции.

Данные теплоизоляционные, легкие материалы включают плиты и маты из стекловолокна и используются там, где изоляция не испытывает нагрузки - в деревянных, металлических, кирпичных и бетонных конструкциях всех типов зданий. Применяются для утепления стен, полов, перекрытий, скатных кровель, а также в качестве звукоизоляции в перегородках.

Изоляционные материалы ISOVER предназначены для все типов зданий – от небольших коттеджей  до крупных промышленных сооружений.


Вернуться к списку
Наши торговые компании




 

Remtek.ru

 

Строительная лицензия № 588649 Design by Remtek.ru 2001-2008 (c)2008 Remtek
Яндекс цитирования