30 сентября 2020 19:51
Новости и статьи

Как создать удобный и красивый дизайн Вашей ванной комнаты

подробнее


Стоимость ремонта квартиры...

подробнее


В столице ввод жилья может сократиться на 30-40%...

подробнее


Как выбрать камин?

подробнее





Контакты

127591 г. Москва ул.Дубнинская д. 79б

тел/факс:   495 543-8919 

Схема проезда

E-mail: remtek@inbox.ru

                            ICQ: 717-033 , 510-451

22.07.2008 Подвесные потолки

Подвесные потолки из гипсокартонных листов (ГКЛ).

Подвесные гипсокартонные потолки состоят из подвесов,  несущих конструкций, облицовочного материала и соединительных элементов. В качестве облицовочного материала применяют гипсокартонные листы (ГКЛ). Несущая конструкция подвесного потолка состоит из металлического каркаса. Элементы металлического каркаса – профиль потолочный (ПП 60/27) и профиль направляющий (ПН 28/27), которые  изготовливаются из оцинкованной стали. Подвесы, применяемые в системах подвесного потолка, предназначены для закрепления (подвески) потолочных профилей к несущим конструкциям перекрытия. Подвесы закрепляются на несущей конструкции перекрытия анкерными элементами (ж.б. потолок) либо винтами (по деревянным лагам). Соединители служат для скрепления основных и несущих профилей в одном или разных уровнях.

Потолок на металлическом каркасе. Вариант 1.

Конструкция – металлический каркас, выполненный из потолочного профиля с закрепленными на нем гипсокартонными листами. Несущие профили прикреплены к несущим конструкциям перекрытия с помощью прямых подвесов. Гипсокартонные листы (ГКЛ) крепятся непосредственно к ним. Масса 1 м2 – около 13 кг. Шаг подвесов в зависимости от нагрузки на подвесной потолок должен быть  не более 1000 мм.

Потолок на металлическом каркасе. Вариант 2.

Конструкция – металлический каркас, выполненный из потолочного профиля с закрепленными на нем гипсокартонными листами (ГКЛ). Основные профили подвешены к несущим конструкциям перекрытия при помощи регулируемых подвесов. Основные и несущие профили, на которых крепится гипсокартонный лист (ГКЛ), расположены в разных уровнях. Масса 1 м2 потолка – около 15 кг. Шаг подвесов в зависимости от нагрузки на подвесной потолок не более 900 мм, шаг основных профилей должен быть  не более 1000 мм.

Потолок на металлическом каркасе. Вариант 3.

Конструкция – металлический каркас, выполненный из потолочного профиля с закрепленными на нем гипсокартонными листами (ГКЛ). Основные профили подвешены к несущим конструкциям перекрытия с помощью регулируемых подвесов. Несущие профили, на которые крепятся гипсокартонные листы (ГКЛ), расположены в одной плоскости с основными. Масса 1 м2 потолка – около 15 кг. Шаг подвесов в зависимости от нагрузки на подвесной потолок -  не более 1000 мм, основных профилей -  не более 1200 мм.

Монтаж подвесных потолков ведется в следующем порядке:

  • Разметка мест крепления основных профилей, а также мест крепления подвесов;
  • Крепление подвесов к несущим конструкциям перекрытия с помощью винтов или анкерных болтов (в зависимости от материала несущих конструкций перекрытия);
  • Закрепление на подвесах основных профилей;
  • Выравнивание основных профилей в одной плоскости с помощью подвесов;
  • Крепление к основным профилям несущих профилей;
  • Крепление гипсокартонных листов (ГКЛ) к каркасу с шагом не более 150 мм;
  • Грунтование кромок гипсокартонных листов (ГКЛ), заделка швов между гипсокартонными листами (ГКЛ) и углублений от винтов специальными шпаклевками, предназначенными именно для таких работ;
  • Грунтование поверхности под окраску.

Монтаж потолков из гипсокартонных листов (ГКЛ) ведется в период отделочных работ (в холодное время года при подключенном отоплении), когда закончены работы, способные значительно повысить влажность в помещении (штукатурные работы, устройство цементно-песчаной стяжки, каменная кладка и т.п.). Температура воздуха при производстве работ не ниже + 10 градусов по Цельсию. Перед монтажом гипсокартонные листы (ГКЛ) должны пройти обязательную акклиматизацию (адаптацию) в помещении (вылежаться).

Винты, крепящие гипсокартонные листы к каркасу, должны входить в лист под прямым углом и проникать в металлический каркас на глубину не менее 10 мм. Изогнутые, неправильно завернутые винты должны быть удалены и заменены новыми в местах, расположенных на расстоянии около 50 мм от прежних.

Гипсокартонные листы (ГКЛ) располагаются параллельно несущим профилям так, чтобы продольные стыки, образуемые фальцевой кромкой (ФК), находились на профиле. Шпаклевание продольных швов производится с применением сетчатой или перфорированной армирующей ленты (серпянки). На армирующую ленту, уложенную путем вдавливания в первый слой шпаклевки, после его высыхания наносится второй (финишный слой).

Торцевые швы закрываются с внутренней стороны вставками из полос ГКЛ шириной около 100 мм, которые крепятся винтами для ГКЛ к торцам листов. Смещение стыком смежных листов ГКЛ должно составлять не менее 400 мм. Шпаклевание торцевых швов осуществляется путем их равномерного заполнения на всю глубину. После зачистки шва на высохший слой шпаклевки наносится второй (финишный) слой.

Углубления от винтов шпаклюются в 1 слой. Швы и углубления от винтов после высыхания шпаклевки шлифуются до получения единой плоскости с гипсокартонными листами (ГКЛ) и обрабатываются грунтовкой. На стыке стена-потолок должна устанавливаться разделительная лента. Расположение электрических проводов в пространстве каркаса потолка должно исключать возможность повреждения их острыми краями элементов каркаса или винтами во время крепления гипсокартонных листов (ГКЛ).

Подвесные потолки из гипсокартонных листов (ГКЛ). Узлы

Узел 1

Жесткое присоединение перегородки из гипсокартонных листов к подвесному потолку из гипсокартонных листов.

Узел 2

Подвижное присоединение перегородки из гипсокартонных листов к подвесному потолку из гипсокартонных листов.


Вернуться к списку
Наши торговые компании




 

Remtek.ru

 

Строительная лицензия № 588649 Design by Remtek.ru 2001-2008 (c)2008 Remtek
Яндекс цитирования