30 сентября 2020 19:49
Новости и статьи

Как создать удобный и красивый дизайн Вашей ванной комнаты

подробнее


Стоимость ремонта квартиры...

подробнее


В столице ввод жилья может сократиться на 30-40%...

подробнее


Как выбрать камин?

подробнее





Контакты

127591 г. Москва ул.Дубнинская д. 79б

тел/факс:   495 543-8919 

Схема проезда

E-mail: remtek@inbox.ru

                            ICQ: 717-033 , 510-451

22.07.2008 Шпатлевки и штукатурки

При ремонте и отделке помещений самый объемный и затратный  вид работ - выравнивание стен и потолков. При выборе материалов для этих целей возникает много  вопросов, даже больше чем при выборе плиточных клеев. Чтобы упростить выбор, разделим все материалы на две группы - шпатлевки и штукатурки. Штукатурки, в основном,  используются для устранения сильных неровностей и ложатся слоем до трех сантиметров, шпатлевки же используют для окончательного или «чистового» выравнивания.

Среди штукатурок выделяют  две основные группы - цементные и гипсовые. Если Вы решили сэкономить, можно использовать цементную штукатурку, однако для отделки жилья такой материал не используют - гипс и удобнее при отделке, и создает более качественное покрытие, которое может использоваться без дальнейшего шпаклевания, и, самое главное, гипс создает благоприятный микроклимат внутри помещения - он создает хорошую тепло- и звукоизоляцию, способен регулировать влажность, с чем цементные материалы справляются хуже.

Шпатлевки тоже могут быть на цементной и на гипсовой основе. Основные отличия большинства шпатлевок - в ровности и белизне получаемой поверхности. Если Вы решили подготовить стену под  последующую покраску, то поверхность нужно получить максимально белую и ровную, поэтому желательно выбирать шпатлевки, которые такую поверхность могут обеспечить - гипсовые, на основе ПВА, Финишная Плюс (Поликрон). Под поклейку обоев можно сэкономить, и взять шпатлевку на цементной основе.

Выбор материала зависит от условий, в которых он будет работать. В сухих помещениях требования предъявляются минимальные. Для таких условий используется практически любой материал. Основной критерий для выбора здесь - цена. Если же влажность в помещении высокая, то это налагает свои ограничения на использование шпатлевок - здесь нельзя использовать гипсовые материалы. При выравнивании потолков к шпатлевке также предъявляются требования - она должна обладать повышенной адгезией.

Самые строгие требования предъявляют к фасадным шпатлевкам. Помимо обычной адгезии, размера фракции и белизны, самым важным критерием здесь будет являться атмосферостойкость - способность материала противостоять атмосферным воздействиям.


Вернуться к списку
Наши торговые компании




 

Remtek.ru

 

Строительная лицензия № 588649 Design by Remtek.ru 2001-2008 (c)2008 Remtek
Яндекс цитирования