30 сентября 2020 20:10
Новости и статьи

Как создать удобный и красивый дизайн Вашей ванной комнаты

подробнее


Стоимость ремонта квартиры...

подробнее


В столице ввод жилья может сократиться на 30-40%...

подробнее


Как выбрать камин?

подробнее





Контакты

127591 г. Москва ул.Дубнинская д. 79б

тел/факс:   495 543-8919 

Схема проезда

E-mail: remtek@inbox.ru

                            ICQ: 717-033 , 510-451

15.07.2008 Жилье в России станет доступным через 3 года
Жилье в России станет доступным через 3 года

Только снижение себестоимости строительства, а также сохранение имеющихся цен на квартиры в течение 2-3 лет, может сделать жилье в России реально доступным для населения.

«Другого пути, чтобы активизировать рынок доступного жилья, у нас нет. Это единственный инструмент, который можно использовать, потому что доходы граждан за 2-3 года не вырастут такими темпами, чтобы большая часть из них получила возможность купить себе жилье, как мы этого хотим», -  заявил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Александр Коган.

По его словам, из-за кризиса цены на жилье в стране значительно снизились. К примеру, в настоящий момент в Ростове можно купить жилье уже за 25 тысяч рублей за один квадратный метр, в Твери строители готовы строить за 26-27 тысяч рублей за один квадратный метр, а в Оренбурге и Башкирии - за 23 тысячи рублей за один квадратный метр.

«Если мы сохраним эту ценовую политику через 2-3 года при инфляции, которая у нас есть сегодня, реанимируем рынок и ипотеку, то жилье при всем этом реально может стать доступным», - уверен Коган.

Как пишет РИА «Новости», для того, чтобы добиться снижения себестоимости, строительным компаниям необходимо использовать современные материалы и увеличивать производительность труда, а власти должны снизить обременения для застройщиков и выделять больше земельных участков под строительство.

«Кроме этого, необходимо вспомнить о строительстве типового индустриального жилья. Мы все ругали Никиту Хрущева, но, по сути, он строил небольшие квартиры, в которых нуждались наши граждане. Он взялся за эту проблему, решил ее, и переселил людей из бараков в относительно нормальное для того времени жилье», - добавил Коган.

По его мнению, власти в настоящий момент должны реализовать такой же амбициозный проект, «поэтому нам не надо больше строить большие квартиры, нам нужно строить небольшое жилье индустриального типа, которое бы соответствовало всем экологическим и тепловым характеристикам».


Вернуться к списку
Наши торговые компании




 

Remtek.ru

 

Строительная лицензия № 588649 Design by Remtek.ru 2001-2008 (c)2008 Remtek
Яндекс цитирования